首都圏で唯一のハンドクラフトギター&ウクレレを中心とした弦楽器・関連パ−ツの祭典!!

TOKYOハンドクラフトギターフェス 公式サイト

TOKYOハンドクラフトギターフェス2016

楽器挫折者救済セミナー

楽器挫折者救済合宿
Presents
ギター未経験者 &ギター挫折者のための
楽器挫折者救済セミナー
VOL.4
試奏で“恥をかかない”ギター術
♪ 使えるコードフレーズ ♪

試奏コードフレーズ動画
今回の「楽器挫折者救済セミナー」の課題となった4種類のコードフレーズが
下記にて動画でご覧いただけます。是非ご活用ください!!

https://www.youtube.com/watch?v=oThrVzvB-OU&feature=youtu.be

2016年5月21日(土) 15:00〜17:00
JR錦糸町駅前 すみだ産業会館9F 第4会議室
(THGF2016会場の1フロア上階)

セミナー参加者募集中!!
たった2時間で簡単マスター!!

“恥をかかない”ギター術 第二弾
たった2時間で“試奏で使えるコードフレーズ”を
簡単マスター

弾いてみたいギターがあるのに「上手く弾けないと恥ずかしい」からと、試奏どころか楽器店に入ることさえ恐ろしいと感じている方も多いはず。

楽器挫折者救済セミナーは、そんなギター未経験者や挫折者のための、『たった2時間で弾ける“試奏で使えるコードフレーズ”を簡単にマスター』させてしまう体験型ワークショップです。

セミナーの対象者は、街の楽器店やTOKYOハンドクラフトギターフェス(THGF)の会場内等で、ギターを試奏したいのに何ひとつできない「全くの未経験者」、あるいはせっかく持っているギターを人前でポロリとクールに鳴らせたらと夢見ている「ギター挫折者」の皆さん。

講師は、「困難は避けて通る」という独自のコンセプトを用い、多くの楽器未経験者を経験者へと導き続けている定期音楽イベント“楽器挫折者救済合宿”の主催者きりばやしひろき氏。THGFでは2013年よりセミナーを開始し、ギターの魅力に触れた参加者の多くが、今も演奏を続けています。

貴方もギター試奏などの際の即戦力となるアドリブ風コードフレーズを身に付け、セミナー終了後はTHGF会場内の各出展ブースで“覚えたての技”を試してみませんか!!

楽器挫折者救済セミナーVOL.4 in THGF2016
開催概要

ギター伴奏には欠かせないコード弾き。しかし、初期段階でうまくいかずギターを放り投げてしまう、その最たる要因のひとつがコード演奏です。

でも、実はコードの運指にはコツがあります。教則本ではなかなか掴みにくいそのコツを実際に会場で体感し、ぜひギター演奏技術修得のキッカケにしてください。

もちろん昨年に引き続き、楽器店の店頭などでの試奏フレーズとしても即戦力となる、とても響きのよいフレーズを用意しておきますので、ギター未経験者の方々ぜひご参加ください。

特徴>

  • 初心者には難しいとされる4小節程度の”アドリブ風コードフレーズ”を手っ取り早くマスターできます!

  • 受講者のレベルに合わせたセミナーを行うので全くの未経験者でもまるで問題無し!

  • セミナー終了時には覚えたてのフレーズを使って全員で大合奏!


試奏コードフレーズの一例>

動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。

参加資格>

全くのギター未経験者、あるいは少しトライしてみたものの挫折した方。

  • レンタルギターの用意はございますが、台数に限りがあります。ご愛用のギターをお持ちの方はご持参頂くことをお勧めします。

  • 備品の都合上、左利き(サウスポー)の方はご自分のギターをご持参ください。
    初めてギターに触るという左利きの方は通常のギター(右利き用)で始めても問題ありません!


開催日時>

2016年5月21日(土)15:00~17:00(受付14:45~)

  • 開始時間が若干変更となる場合がございます。


会場>

JR錦糸町駅前 すみだ産業会館9F 第4会議室
(THGF2016会場の1フロア上階)

講師>

きりばやしひろき(楽器挫折者救済合宿主宰者)

課題曲>

4小節程度のアドリブ風オリジナルコードフレーズ

  • 楽譜や資料を当日お渡しします。


募集人数>

最大30名

参加費>

事前申し込み制:¥3,500(税込/お一人様)

  • THGF2016 5/21付の入場券付き
    (開催当日お申し込みの場合は¥4,000となります)


申し込み方法>

楽器挫折者救済セミナーは募集を締め切りました。
なお、21日当日のお申し込みが可能です。
参加ご希望の方は14:30までに受付へお越しください。

下記より申し込みページにアクセスし、応募フォームに必要事項をご記入の上、送信してください。
折り返し事務局よりメールにて入金方法等のご連絡を差し上げます。

お申し込みフォームはこちら

  • 返信まで若干お時間をいただく場合がございます。

募集締切り>

定員に達し次第締め切りとさせていただきます。

キャンセルについて>

やむを得ずキャンセルされる場合は、セミナー開催4日前までにご連絡ください。

きりばやしひろき(楽器挫折者救済合宿主宰者)
‘71年山梨県生まれ。'94年「叫ぶ詩人の会」でメジャーデビューし、ドラマー、ギタリスト、キーボーディスト、作・編曲家として活動。現在様々な演奏活動と並行し、自ら主宰する「楽器挫折者救済合宿」を定期開催。
当合宿イベントは2013年で10周年を迎え、開催回数は180回以上、延べ2,100名以上が参加者している('16年1月現在)。
著書に「楽器挫折者救済合宿ギター・ジャカジャカ(K&Bパブリッシャーズ)」、「大人のための3日間楽器演奏入門〜誰でもバンド演奏できるプロの裏ワザ(講談社)」など。'11年にはN H K Eテレで放映された「挫折者救済!きりばやしひろきのギター塾」の講師も務めた。過去のTH G F2013&2014で「楽器挫折者救済セミナー」を開催。

ページトップへ